能登半島地震の発生に伴う令和6年度福島大学入学者選抜における対応について

この度の能登半島地震により被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。

令和6年度福島大学入学者選抜に出願される方で、能登半島地震被災に伴い、

①出願期間中に出願できない

②被災により出願書類や受験票を焼失等した

③出身高校等が被災したことにより、出願書類を入手できない

④通信環境が復旧せず、インターネット出願が困難

等に該当する方は、福島大学入試課(024-548-8064)にご相談ください。

また、本学では、令和5年度に行われるすべての入試において、平成23年度以降に「激甚災害」に指定された災害により被災された方で、本人または主たる家計支持者が居住していた家屋が全壊、大規模半壊、半壊、流失の罹災と認定された方に対し、検定料免除の特別措置を行っております(今回の能登半島地震も対象となります)。詳細は各募集要項をご覧ください。

「市町村長が発行する罹災証明書」等を入手できない場合は、福島大学入試課にご連絡ください。