対面での集中講義の再開について

福島大学では、学内で新型コロナウイルスの感染者が出たことから、8月24日(月)~8月29日(土)までの間、対面での集中授業を中止にするとともに、緊急的措置として、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための学生行動ガイドライン(第5版)」の適用を停止し、課外活動や学内施設の利用を制限するなどの対応をとってきました。

その後、関連施設の消毒作業が終了したこと、濃厚接触者等のPCRの検査結果が陰性であること、などから、福島大学危機対策本部では、再発防止対策をとったうえで、8月31日(月)から、対面による集中講義を再開し、緊急的な措置を解除することにしましたのでお知らせします。

なお、今後不測の事態が生じた場合には、再び授業の中止などの緊急的な措置をとることがあります。