福島大学における新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について【8月23日更新】

学生の皆さま

福島大学危機対策本部

「福島大学における新型コロナウイルス感染者について(R2.8.22)(第3報)」でお知らせしたように、集中講義で複数の感染者が出たことを受けて、8月24日(月)から8月29日(土)までの間、対面での集中講義の中止を決定しました。

オンラインによる集中講義は、予定どおり実施します。)

大学では、感染拡大防止を徹底し再発防止対策を講じるため、上記期間については、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための学生行動ガイドライン(第5版)」を適用せず、次の措置をとることにします。

1.クラブ・サークル活動等については、オンラインを除き、全面禁止とします。

2.附属図書館、実験室/実習室、院生室、ゼミ室等については、修士・博士論文研究または卒業研究のため、教員が真にやむを得ないと認めた場合に限り、利用を認めます。

3.学外での実習については、修士・博士論文研究または卒業研究のため、教員が真にやむを得ないと認めた場合に限り、実施を認めます。

4.窓口は、できるだけメールか電話を利用してください。

なお、8月31日以降の授業の再開や大学施設の使用については、今後の状況を見て判断しますので、今後の大学の出す情報に留意して下さい。