令和元年度福島大学学位記授与式の中止について(3月3日更新)

福島大学は新型コロナウイルス感染症が国内外で拡大している状況に鑑み、令和元年度の学位記授与式及び各学類同窓会主催の祝賀会について中止を決定しました。
このウイルスは不特定多数の方々が集まる場での感染拡大の危険性が強く懸念されています。卒業生、修了生、ご家族の皆様におかれましては、人生の節目ともなるかけがえのない行事として楽しみにされていたことと存じますが、新生活を無事スタートできるよう皆様の健康を第一に考え、中止の決断に至りました。
断腸の念を禁じ得ませんが、事情をご賢察の上、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、学位記の受け渡し方法等については、後日ライブキャンパスを通じてお知らせいたします。