【受験生のみなさまへ】新型コロナウイルス感染症について

新型コロナウイルス感染症の発症が国内でも確認され、同感染症を「指定感染症」と定める政令等が2月1日に施行されました。
受験生のみなさまは、新型コロナウイルス及びインフルエンザへの感染に十分注意してください。咳エチケットや手洗い、人混みを避けるなどの対策をとり、万全な体調管理に努めてください。

≪試験当日≫
○感染対策として、試験場入口、試験室前にアルコール液を設置します。

○試験時間中はマスクを着用することができます。ただし、写真照合の時など監督者から指示があった場合は、マスクを一旦取り外してください。なお、試験監督者もマスクを着用する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※ 熱や咳などの症状がある受験生は、必ずマスクを着用の上、試験場本部に申し出てください。

問い合わせ先        福島大学入試課    TEL:024-548-8064