教職員OB会「けやき会」第2回総会を開催

福島大学は、創立70周年記念事業として昨年度設立した教職員OB会「けやき会」の第2回総会・懇親会を11月2日に開催し、教職員OB、現役役員、教職員の合わせて34名が出席しました。

総会では、今野順夫会長(元学長)から挨拶があり、続いて、中井勝己副会長(現学長)から4月に開設した食農学類の話題を含め大学の近況報告が行われました。併せて、福島大学が創立70周年記念事業として設立を目指していた「福島大学校友会(愛称:福島大学ファミリー会)」について、同日に開催された「校友会設立総会」において設立が承認された旨報告があり、教職員OB会「けやき会」として校友会への参画を確認し総会を終了しました。

総会終了後、引き続き懇親会が行われ、乾杯のあと、出席したOBを代表して、伊藤昌太元教育学部長、小川照夫元事務局長、上野圭三元人事課長らが在職中の思い出話や近況などを交え挨拶をしました。

出席者らは、終始和やかな雰囲気の中、懐かしい顔に出会い、近況や情報交換を行うなど旧交温めました。最後は、内田広之理事・事務局長の中締めで盛会のうちに終了しました。

出席者による集合写真