校友会設立総会を開催

福島大学では、毎年度大学祭の開催に合わせホームカミングデーを開催しています。

11月2日に開催した第12回ホームカミングデーでは、創立70周年記念事業として、卒業(退職)後も「福島大学の一員であり続ける(福島大学ファミリー)」という意識の醸成・強化を図ることを目的に設立を目指していた『福島大学校友会(愛称:福島大学ファミリー会)』の設立総会を開催しました。

当日は、同窓生、学生の保護者、教職員OB、事務職員有志で作る校友会サポーターなどの大学関係者約100名が参加しました。

総会では、校友会発起人会代表の中井勝己学長が、設立の目的や経緯のほか、設立発起人会で確認した「設立趣意書」を紹介しました。また、会則及び役員案(会長:中井勝己学長)が承認され、参加者全員で校友会設立を確認し設立を祝いました。

校友会の設立目的等を説明する中井勝己学長 校友会(ファミリー会)組織図