基金事業への「感謝の会」を初開催

福島大学では、各種基金事業への多額の寄附により大学の発展に貢献された個人、法人等へ、寄附額に応じ「栄誉功労賞」「特別功労賞」「功労賞」「特別功績賞」「功績賞」の謝意表明基準を設けています。

このたび各賞に該当した個人19名、法人11団体の代表者を招待し、中井勝己学長ほか役員、部局長が出席のうえ「感謝の会」を初めて開催しました。

はじめに中井勝己学長から謝意が述べられ、引き続き内田広之基金担当理事・事務局長から「福島大学基金事業」に係る基金内容の紹介及び基金を活用した事業の成果報告等が行われた後、中井学長から出席された個人及び法人代表者ひとりひとりに賞に応じた記念プレートや感謝状(個人へは、称号「福島大学フェロー」)が贈呈されました。

引き続き開催された「昼食会」では、出席した寄附者の皆様と中井学長ら大学出席者との懇談が行われ、寄附者からは地域貢献や産学連携などに対する福島大学や新設された食農学類への期待などについて意見が述べられるなど、有意義なひとときとなりました。

出席者全員による記念写真 出席者による意見交換の様子