令和元年度 学長表彰表彰式を実施しました

令和元年5月28日(火)に、学長表彰表彰式を実施しました。

学長表彰は今年で6回目を迎えました。学長学術研究表彰は平成26年度から実施しており、また、平成28年度から学長教育表彰及び学長社会貢献表彰が加わりました。

いずれの表彰も、その目的は、本学において優れた取組を行い顕著な成果のあった教員の業績をたたえることであり、また、それらの取組を学内外に広めることにより、本学の諸活動を推進することにあります。

令和元年度の受賞者は次のとおりです。

表彰区分 氏名 業績名

学長教育奨励賞 マクマイケル ウィリアム ダグラス ユージ
経済経営学類助教
グローバル教育プログラムの企画・運営

学長学術研究表彰 小山 良太
食農学類教授
放射性物質検査体制の転換と認証制度に基づく新たな産地形成に関する研究

今回受賞された皆様はいずれも、それぞれの分野において先進的で独創的な取組を行っており、本学の発展に対して多大なる貢献が認められました。表彰式では、中井学長より表彰状と副賞が授与されました。

表彰式後の記念撮影

前列左から

伊藤理事・副学長、中田スウラ理事・副学長、マクマイケル・ウィリアム・ダグラス・ユージ助教、中井勝己学長、
小山良太教授、三浦浩喜理事・副学長、内田理事