うつくしまふくしま未来支援センター シンポジウムin福島 「ほんとの空が戻る日まで ~被災地が進めるこれからの教育~」について

シンポジウム

チラシPDF

うつくしまふくしま未来支援センターでは、福島県教育委員会との共催により、下記のとおりシンポジウムを開催いたします。 本シンポジウムは、東日本大震災で甚大な被害を受けた被災地の学校の現状や新たな教育の取り組みを紹介すると共に、今後の教育・人材育成について、参加者と共に考え、復興に活かすことを 目的としております。

• ・日 時:平成30年9月25日(火)13:00~16:00
  • ・場 所:コラッセふくしま 4階多目的ホール(福島市三河南町1番20号)
  • ・参加対象:一般市民、教育関係者、行政職員、大学関係者、団体職員 他
  • ・参加定員および参加費:100名程度、参加費無料
  • ・主 催:国立大学法人福島大学うつくしまふくしま未来支援センター
  • ・共 催:福島県教育委員会

詳細は別紙チラシをご覧ください。皆様からのご参加をお待ちしております。