福大経済研究・教育の今を知る第2弾無料公開セミナー開催しました

8月26日(土)、9月9日(土)、9月23日(土)の3日間、郡山市ビッグアイを会場に、市民の方々を対象とした無料公開セミナーを開催しました。昨年度よりご好評をいただき、第2弾として企画した今回はのべ60名の皆様にご参加いただきました。
高校生から60代まで幅広い世代の受講者からは講義終了後も活発な質疑応答が行われるなど、関心の高さを伺い知ることができました。福島大学の研究・教育について知っていただくきっかけづくりとして、今後も取り組んでまいります。

第1回:8月26日(土)『大学生のキャリア形成-今の若者に求められること-』COC+共催企画
1.大学におけるキャリア教育と大学生の就職活動の現状と課題(伊藤宏教授)
2.変化の激しい時代を生き抜くために求められる力(今泉理絵地域コーディネーター)

伊藤宏教授伊藤宏教授 今泉理絵地域コーディネーター今泉理絵地域コーディネーター