授業などの教務関係(スタートアップサイト)

令和6(2024)年度教務スケジュール

教務関係の新年度行事予定表になります。2024年度1年間の予定を掲載しています。

履修登録・抽選登録は4/4(木)~、授業開始は4/9(火)になります。

※2023.12.11時点のものです。変更があれば随時更新します。
※Lポートフォリオは大学院生には関係ありません。大学院生のスケジュールは最新の学修案内で確認してください。

令和6(2024)年度教務スケジュール

学修案内について

学修案内は、学類や研究科ごとの履修基準や履修方法などをまとめたものです。みなさんは2024(令和6)年度の学修案内が該当し、卒業までこの学修案内を利用します。公開は3月末予定です。

学修案内について

新入生共通ガイドブック
※冊子としてガイダンス時に改めて配付します。

入学前、入学直後に役立つ情報を学類新入生用に冊子としてまとめたものです。

新入生共通ガイドブック

アカデミックスキルズ・ハンドブック

大学での学びとは何か?「アカデミック・スキルズ」をキーワードに大学での「学び」をサポートする小冊子(通称:アカ本)です。大学生活のルールを説明したものではなく、自分なりの「学び」が身につけられるようアドバイスするという内容になっています。新生活を始める前に是非ご覧ください。(冊子としては配付しません)

アカデミックスキルズ・ハンドブック

ライブキャンパスの使い方(参考)

入学後に利用することになる教務システムがライブキャンパスです。(ガイダンスで説明があります。)まだログインなどができず、画面で確認ができませんが、図解入りで説明していますので、参考にご覧ください。履修登録部分については、新入生共通ガイドブックでも解説しています。

ライブキャンパスの使い方(参考)