令和2年度の授業開始日の変更・履修登録関係日程について

在学生の皆さんへ

令和2年度の授業開始日の変更・履修登録関係日程について

福島大学では、新型コロナウィルス感染症が全国的に拡大している状況を踏まえ、感染リスクを低減した上で令和2年度の前期授業の開始日を、以下のとおり変更いたします。

なお、今後の状況により更に変更する場合は教務情報システム「LiveCampus」サイトでお知らせしますので、今後も引き続き確認してください。

1.前期授業は、5月7日(木)から開始します。

(4/23更新)
新型コロナウィルス感染症の拡大防止の観点から、遠隔授業で実施します。可能な限り自宅・アパート等にはPC及びインターネット環境を整備願います。 開設科目は後日、教 務情報システム「LiveCampus」サイトでお知らせします。

2.履修登録関係日程について

3.留意事項

(1)発熱や咳等の風邪症状がある場合は、決して登校しないでください。主治医の指示があるまでは自宅・アパート等で療養し「体温・行動記録表」を利用して体温や体調の変化を記録してください。
この場合、授業の欠席時数に算入はせず、また、診断書も不要としますので、無理をして授業に出席することのないようお願いします。回復後、教務課において「授業の欠席に関する取扱い」に基づき、申請手続きをしてください。

(2)飛沫感染を防ぐため、発話を控え、マスクの着用など咳エチケットに心がけてください。

(3)なるべく不要不急の外出を避け、体調管理に十分注意してください。

(4)当面の間、夜間も含め「密閉空間」、「密集場所」、「密接場所」の3つ条件が同時に重なるような場所に行くなど、感染拡大のリスクを高める行動により感染を拡大させることのないよう皆さんの慎重な対応をお願いします。

教務課連絡先

人間発達文化学類・人間発達文化研究科

メール:k-ningen@adb.fukushima-u.ac.jp

行政政策学類・地域政策科学研究科