職員の懲戒処分について

このたび、本学職員が飲酒運転を行い、物損事故を起こしたことについて、令和4年12月20日付けで、当該職員に対し、出勤停止3カ月の懲戒処分を行いました。

学 長 談 話

このたび、本学職員が飲酒運転を行い、物損事故を起こしました。

飲酒運転の根絶が求められる中、本学の職員としてあるまじき行為であり、本学の名誉及び信用を著しく傷つけるものです。

本学の職員がこのような行為を行ったことは誠に遺憾であり、勤務時間外の行為とはいえ、本学としても社会的責任は免れません。損害を与えてしまった方をはじめ、関係の皆様に心からお詫び申し上げます。

この事態を重く受け止め、本学の全職員に対し改めて注意を喚起し、綱紀粛正を図ると共に、大学の信頼を回復するよう努めてまいります。

福 島 大 学 長

三 浦 浩 喜