令和4年度免許法認定講習(特別支援学校教諭免許)中止について

(※令和4年度教員免許状更新講習とは異なりますので、ご留意ください)

令和4年度の免許法認定講習(特別支援学校教諭免許)は、一昨年度、昨年度に続き、免許法認定講習を実施する際に予算の裏付けとなる文部科学省で行っていた委託事業が今回も行われないため、たいへん残念ではございますが実施しないこととなりました。

令和4年度の受講を期待されていたみなさまには大変申し訳ございませんが、事情をご賢察の上、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

なお来年度以降、文部科学省で行う公募で、特別支援の認定講習事業の予算措置について目処が立ちました場合は、令和5年度以降の免許法認定講習(特別支援学校教諭免許)について開講する方向で検討しております。