免許法認定講習(特別支援学校教諭免許)の実施は中止になりました

今年度、免許法認定講習(特別支援学校教諭免許)を実施する予定でしたが、7月2日付けで文部科学省より免許法認定講習を実施する委託授業の中止連絡がありました。

新型コロナウイルス感染症が未だ収束していない状況下において本事業実施による危険性の高まりを懸念したことがおもな理由とされております。

これにともない免許法認定講習を実施する予算を確保することができなくなりましたので、誠に遺憾ではありますが、今年度の実施については中止することと苦渋の決断をいたしました。

受講をご期待されていたみなさまには申し訳ありませんが、どうか、事情をご賢察の上、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

令和2年度福島大学免許法認定講習(特別支援学校教諭免許)のご案内について、詳しくはこちら