令和2年度入学式の中止について

新入生のみなさま
保護者・ご家族のみなさま

福島大学長 中井勝己

福島大学では、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の影響拡大に鑑み、令和2年4月6日(月)に開催を予定しておりました「令和2年度福島大学入学式」を中止することといたしました。

新入生、ご家族の皆様におかれましては、新たな門出となる入学式を心待ちにされていたことと存じますが、みなさまの健康面、安全面を最優先に考え決定に至りましたこと、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
4月6日(月)には、新入生のみなさまに向けた三浦浩喜新福島大学長からのメッセージを本学ホームページに掲載いたしますので、ぜひご覧ください。

なお、本学での入学当初の各種行事や手続き等につきましては、後日改めて本学ホームページでお知らせいたしますので、必ず確認してくださるようお願い申し上げます。

福島大学は、新入生のみなさまのご入学を心から歓迎するとともに、万全の体制で感染症予防対策に取り組んでまいります。