福島大学TOP >> 福大がキットカット受験生応援キャンペーン2015に参加!

福大がキットカット受験生応援キャンペーン2015に参加!

福島大学は、「キットカット受験生応援キャンペーン2015」に参加します。このキャンペーンでは、ネスレ日本株式会社と全国の20大学(※)が連携し、受験生を応援する活動を展開していきます。
 具体的には、20大学以上の現役大学生と協力し、大学生活を体感できる体験型WEBサイト「サクラサク プレキャンパス」を開設しました。このサイトでは、各大学の"個性的な一面"や"通常では得られない情報"を公開。WEBを通じてキャンパスライフを入学前に体感できる場を提供し、受験生の大学選びをサポートしていきます。

8月28日には、「サクラサク プレキャンパス開校式」が行われ、本学からも担当者が出席し、開校式に参加した受験生70名を前に、「人材育成大学として、地域とアナタと共に歩みます」とPRしました。この開校式には、受験生応援アーティストを担当するMay J.さんも出席され、「受験生応援」をテーマにしたオリジナル応援ソングを作成していただけることも発表されました。

福島大学は、様々な活動を通して受験生を応援していきます!

※福島大学、青山学院大学、国際教養大学、大阪体育大学、大阪大学、沖縄国際大学、近畿大学、佐賀大学、札幌大学、滋賀大学、静岡大学、上智大学、成蹊大学、千葉工業大学、東京農業大学、東京理科大学、南山大学、法政大学、立教大学、立命館大学

受験生にメッセージを伝える福大担当者 応援アーティストのMay J.さんを囲んで