福島大学TOP >> 福島大学生活協同組合との災害時における協定を締結しました(3/5締結)

福島大学と福島大学生活協同組合は、地震、風水害、大火災その他による災害が発生し、大学構成員等に対する支援が必要となった場合に、相互に協力して応急生活物資供給等の支援を円滑に実施することを目的として、相互協力協定を締結しました。
3月5日に協定書の締結式を行い、入戸野修福島大学長と辻みどり福島大学生活協同組合理事長が協定書に署名し、災害時に迅速な対応ができるよう、より一層の協力を図ることを確認しました。

調印式の様子2014.03.05調印式の様子
(左から功刀理事・副学長、入戸野学長、辻理事長、田中専務理事)