福島大学TOP >> 「共に生きる」(書家金澤翔子先生作)の掲出しました

福島大学トピックス

「共に生きる」(書家金澤翔子先生作)の掲出しました

「愛にはじまる」や「天使の正体」の著者として知られ、ダウン症の書家である金澤翔子先生が福島県の被災地の学生たちへの一助にしたいと筆をとった「共に生きる」の書を福島大学に寄贈していただきました。

復興に懸ける福島県民をはじめ大学関係者への励ましやエールになればという思いを込めて揮毫していただいた作品です。「みんなが一緒に頑張れるように」との先生の意向が込められています。多くの学生のみなさんに見てもらえるよう、共通講義棟の入口に掲出しました。

共通講義棟入口に掲出された書「共に生きる」 2012.01.13