福島大学TOP >> 福島大学 子どもの心のストレスアセスメントチームが「子どもの心をストレスから守る」パンフレットを作成しました

福島大学トピックス

小さな子どもたち(特に園児・児童)は、ストレスによる影響を、言葉で上手に表現することができません。そのため、ストレスをうまく解消できず、その後の行動に大きな影響を与えることがあります。このパンフレットでは、ストレスに特有な行動を紹介し、大人たちが子どものストレスに気づき、適切に対処する方法についてご紹介しています。

ストレスのみきわめポイントとストレス対処のポイントを掲載していますので、小さな子どもを持つお父さん・お母さんにぜひ読んでいただき、参考にしていただければ幸いです。

ストレスのみきわめポイント ストレスの対処のポイント
パンフレットダウンロード(368KB)